Há algum tempo, somente quem tinha intenções de se tornar um grande chefe de cozinha recorria aos cursos na área de Gastronomia. No entanto, com uma busca cada vez mais incessante pela qualidade de vida, muitos brasileiros estão tomando as rédeas de sua alimentação. Nesse cenário, cursos online surgem como uma opção em qualificação, capacitação e atualização no segmento.
Para os amantes da arte culinária, seja ela envolta à culinária brasileira ou internacional, o Centro de Estudos e Formação lança o curso online Gastronomia. Repleto de conteúdos e materiais que saltam aos olhos – e, é claro, ao paladar - ele traz informações relevantes, que vão desde a história da Gastronomia às principais práticas do mercado.
Conheça um pouco mais do nosso curso, desvende o mercado de trabalho e, de quebra, descubra todas as vantagens vivenciadas só por quem estuda no Centro de Estudos e Formação!
O que você irá estudar
O curso online Gastronomia disponível em nosso portal aborda 9 assuntos da área, cujos estudos são capazes de promover conhecimento técnico no ramo alimentício. É possível valorizar suas competências e habilidades, seja no setor operacional ou de gestão.
Iniciando, nosso conteúdo propõe a desmistificação da história da Gastronomia, no Brasil e no mundo. Você conhecerá fases da Gastronomia que vão desde a pré-história aos dias atuais, enfatizando os produtos utilizados em cada uma das épocas, como raízes e temperos, até as verdadeiras artes realizadas nas apresentações dos pratos atuais.
Logo em seguida, o conteúdo aborda o aspecto gerencial do segmento. Com informações relevantes, você receberá dicas de gestão financeira e de materiais, controle para manutenção de equipamentos. Trata-se de um conteúdo de valor para quem deseja fortalecer suas habilidades empreendedoras. Além de criar receitas culinárias, o profissional de gastronomia deve dominar as práticas de gestão.
A gastronomia molecular que vem sendo difundida pouco a pouco na culinária brasileira, também está presente em nosso programa. Talvez você não tenha ouvido falar no assunto, mas ele está presente em seu dia a dia. Sabe aquelas receitas de vovô que trazem dicas infalíveis para o bolo crescer? A gastronomia molecular estuda a eficácia destes processos, além de analisar a inserção de novos condimentos, equipamentos e métodos de preparo, visando sempre o sucesso da receita!
Alguns links discutem também sobre a junção da gastronomia ao turismo, com foco no desenvolvimento, além da questão da agricultura familiar na alta Gastronomia, padrões mundiais de qualidade e a comida como identidade e patrimônio.
Áreas de atuação
Ao concluir nosso curso de Gastronomia, você tem a opção de atuar em estabelecimentos distintos, dentre eles buffets, bares, lanchonetes, restaurantes, hotéis, hospitais e indústrias. Inserindo-se nessas áreas, os profissionais qualificados em culinária brasileira ou internacional podem exercer atividades como chefes de cozinha, gerentes de restaurante, ‘’personal chefs’’ e, até mesmo, atuar de forma autônoma.
Os chefes de cozinha são os grandes responsáveis pelos processos e preparo dos alimentos. Sendo possível se especializar em confeitaria, panificação, massas, frutos do mar, dentre outros, coordenam todos os passos de suas equipes e tomam a frente do preparo de receitas culinárias mais complexas.
Você já ouviu falar no ‘’personal chef’’? Trata-se de um especialista em culinária que produz suas receitas na casa do cliente. Geralmente os contratantes solicitam os serviços dos chefes pessoais em datas comemorativas ou ocasiões especiais. É uma boa área para quem gosta de transitar entre os ambientes de trabalho, já que cada atendimento oferece uma condição única ao profissional!
Não podemos deixar de lado os autônomos que produzem comida caseira para venda externa. Sabemos que, em épocas de recessão econômica, as marmitas são uma saída rentável para quem busca uma renda extra. No entanto, devemos frisar que além do dom culinários, conhecimentos embasados em gastronomia são importantes. Ao apostar no curso online Gastronomia do Centro de Estudos e Formação, você obterá dicas práticas de cozinha e de gestão muito úteis nessa trajetória!
E não para por aí: com a formação específica e complementar proposta pelo curso de Gastronomia, é possível prestar serviços de gestão em qualquer estabelecimento gastronômico. Bares, lanchonetes e similares também exigem mão de obra específica para entrada e saída de produtos, gerenciamento de equipes, manutenção de equipamentos, dentre outros.
Avaliação e certificação
Agora que você já amadureceu seu conhecimento e está prestes a criar as melhores receitas culinárias, temos uma dica bem interessante! Que tal obter a certificação do Centro de Estudos e Formação? Nosso portal oferece, em caráter opcional, a chance de você conquistar um certificado reconhecido em todo o país, impresso ou digital!
Para receber o documento, é simples: você deve concluir os módulos proposto pelos cursos online com certificado, seja nosso curso de Gastronomia ou qualquer outro da grade, escolher sobre qual carga horária deseja ser avaliado (sendo entre 5h e 420 horas) e submeter-se à avaliação. Para ser aprovado, é necessário obter um rendimento mínimo de 70%.
Não atingiu o resultado esperado? Não fique triste! Saiba que é possível refazer a avaliação por mais 4 vezes. Caso não se sinta preparado para o exame, opte por realizar a prova em momento oportuno.
Foi aprovado? Agora você está apto a conquistar a certificação - consulte condições - e pode utilizá-la para diversos fins, tais como: progressão de carreira no setor público, titulação em provas de concurso público – desde que cursos na modalidade livre estejam previstos em edital - complementação de carga horária de em faculdades, valorização do currículo e muito mais!
Diferenciais
Agora vamos te explicar alguns dos motivos que tornam o Centro de Estudos e Formação a melhor saída para quem deseja se capacitar com cursos online:
- Em nosso portal, o investimento é único. Livre de parcelas ou mensalidades! Por apenas R$ 99,70 você tem acesso aos mais de 1.300 cursos online do Pacote Master durante o ano inteirinho!
- Todos os materiais de estudo são selecionados minuciosamente por um departamento pedagógico exclusivo.
- O Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) do Centro de Estudos e Formação é responsivo, sendo facilmente acessado por smartphones, notebooks, desktops ou tablets. A organização também é palavra-chave, já que os links e materiais são dispostos a fim de otimizar a experiência do usuário!
- Gostaria de sugerir novos cursos online com certificado? Aqui você pode! Enquanto a matrícula estiver ativa, você pode sugerir a criação de novos cursos, tendo acesso total aos conteúdos, juntamente às demais opções do Pacote!
E aí, ainda está pensando se o curso online Gastronomia do nosso portal é a melhor opção para você? Inscreva-se hoje mesmo, inicie os estudos e turbine suas habilidades culinárias. E não pare por aí: aproveite e conheça nossos outros cursos online com certificado, igualmente enriquecedores. Bons estudos!
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